Les
Cochonnailles
Au mois d'octobre, l'amicale des Chevinières organise les Cochonnailles. A cette occasion, les amateurs peuvent déguster sur place ou emporter chez eux des produits de charcuterie fabriqués devant eux (boudin, charbonnée, rillons) ou manger sur place à la carte ou en choisissant un menu.
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Une vingtaine de membres de l'association ont préparé les Chochonnailles édition 2001. |
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Monsieur Catineau et son équipe préparent les rillons. |
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Pour faire des boudins, il faut avant tout préparer les boyaux. Ici on en plonge une masse dans l'eau tiède. |
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On enroule un boyau autour d'un entonnoir et on fait couler dedans un mélange de sang, de viande et d'oignons bien revenus. |
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Merci pour l'aide de Monsieur Bouffet, charcutier à Romorantin. |
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C'est ici qu'on prépare les rillettes et la viande des boudins. |
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Les chaudrons sont en fonte. |
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La fête est aussi musicale ! |
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On vend des rillettes, des rillons et de la charbonnée (abats mélangés de vin et de sang). |
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On déguste sur place... |
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et on achète sur place. |
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De beaux décors... |
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avec de belles citrouilles ! |
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A votre santé ! |
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Les crêpes étaient délicieuses... |
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Qui veut des pommes ? |
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Les menus sur place sont à 60 Francs |
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On a vendu beaucoup de boudin ! |
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A l'année prochaine ! Et merci au public ! |